Завершение в 2022 году поддержки отраслевых решений на базе 1С:УПП. Условия поддержки с 2020 г. Снятие с продаж с 01 июля 2019 г. Рекомендации по переходу на современные ERP-решения

Главное в письме. В соответствии с решениями, принятыми на Большом весеннем партнерском семинаре:  

  • с 01.07.2019 г. снимаются с продаж отраслевые решения на базе 1С:УПП;
  • с 01.01.2020 г. увеличивается стоимость сопровождения по сервису 1С:ИТС Отраслевой для некоторых отраслевых решений на базе 1С:УПП;
  • с 01.05.2022 г. прекращается поддержка по сервису 1С:ИТС Отраслевой снимаемых с продаж отраслевых решений на базе 1С:УПП, в дальнейшем возможно получение обновлений типовой конфигурации по сервису "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием";
  • рекомендации по переходу на современные ERP-решения.

Информационным письмом №24280 от 21.03.2018 г. пользователи и партнеры были оповещены об исключении поставок отраслевых решений на базе конфигурации "1С:Управление производственным предприятием" (далее 1С:УПП ОР) из прайс-листа фирмы "1С" и ее постоянных партнеров, рекомендован переход на отраслевые решения, созданные на основе 1С:ERP (далее 1С:ERP ОР). Продажа решений 1С:УПП и 1С:УПП ОР начиная с 01.05.2018 г. производится только через партнеров со статусом "1С:Центр компетенции по ERP-решениям".

Настоящим письмом фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о следующих изменениях:

с 01.07.2019 снимаются с продаж 1С:УПП ОР в связи с переключением пользовательского спроса на современные решения, выпущенные им на замену, а также в связи с неполным соответствием 1С:УПП ОР современным требованиям (не развиваются, не используют новые возможности платформы "1С:Предприятие 8.3" и не поддерживают многие новые сервисы фирмы "1С"):

1С:Горнодобывающая промышленность. Управление Карьером
1С:Девелопмент и управление недвижимостью
1С:Лесозавод
1С:Ликероводочный и винный завод
1С:Молокозавод
1С:МТО Материально-техническое обеспечение
1С:Мясокомбинат
1С:Пиво-безалкогольный комбинат
1С:Процессное производство. Химия
1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости. ПРОФ
1С:Рыбопереработка
1С:Спиртовое производство
1С:Управление водоканалом
1С:Управление мукомольно-крупяным предприятием
1С:Управление переработкой отходов и вторсырья
1С:Управление предприятием ЖКХ
1С:Управление проектной организацией
1С:УПП с английским интерфейсом/1C:ERP English Interface
1С:Управление птицефабрикой
1С:Управление ремонтным предприятием
1С:Управление сельскохозяйственным предприятием
1С:Управление строительной организацией
1С:Управление теплосетью
1С:Управление транспортным предприятием
1С:Фармпроизводство
1С:Хлебобулочное и кондитерское производство
1С:Энергетика. Управление распределительной сетевой компанией
Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:УПП 8

Реализация программных продуктов, содержащих вышеуказанные конфигурации, а также клиентских лицензий к ним, после 28.06.2019 г. будет возможна только для пользователей, которые ранее уже приобрели данные конфигурации, но текущий вариант их использования, в соответствии с лицензионной политикой фирмы "1С", требует приобретения дополнительных основных поставок и клиентских лицензий. Такие поставки будут согласовываться в индивидуальном порядке по запросу на ckerp@1c.ru.

Обращаем внимание пользователей и партнеров, что развитие функциональности, а также повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей в старых конфигурациях 1С:УПП ОР не ведутся. Наращивание возможностей прикладных решений и улучшение эргономики осуществляются в "1С:ERP Управление предприятием 2" и в новых прикладных решениях 1С:ERP ОР. Пользователями 1С:ERP уже стали более 3300 организаций, опубликовано более 900 внедрений.

Новые прикладные решения разработаны на платформе "1С:Предприятие 8.3" и используют ее технологические преимущества. Например, 1С:ERP ОР поддерживают работу в режиме тонкого и веб-клиента, что позволяет работать с ними через Интернет, в том числе в облачных версиях. В конфигурациях реализован интерфейс "Такси", отличительными особенностями которого являются крупный шрифт, максимизация рабочего пространства на мониторах с различным разрешением, удобство навигации, возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство. Все это существенно повышает комфортность работы пользователей в течение длительного времени.

За счет новой архитектуры 1С:ERP в новых редакциях 1С:ERP ОР автоматизирован ряд операций, которые нельзя без существенной доработки автоматизировать на 1С:УПП и 1С:УПП ОР. Таким образом, новые продукты более приспособлены для адаптации к текущим изменениям законодательства.

Пользователям, которые планируют приобрести 1С:УПП ОР, рекомендуется принять решение в пользу более современных и функциональных программных продуктов 1С:ERP ОР.


Подробнее в информационном письме № 25625 от 15.03.19 г.