Приложение "1С:МДЛП" в облачном сервисе "1С:Предприятие 8 через Интернет" (1cfresh.com): 1) выпуск мобильного приложения "Сканер МДЛП", 2) изменение стоимости тарифов с 26.12.2019

"1С:МДЛП" подходит:

  • медицинским организациям, оказывающим медицинскую помощь, в том числе с обособленными подразделениями (филиалами), оказывающими медицинскую помощь;
  • аптекам, осуществляющих отпуск лекарственных препаратов бесплатно;
  • организациям, осуществляющим наряду с основной деятельностью медицинскую деятельность (образовательные, социальные, научные и иные организации).

"1С:МДЛП" в сервисе 1cfresh.com разработано на базе программы "1С:Медицина. Больничная аптека", зарегистрированной в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных приказом Минкомсвязи России от 18.03.2016 №112.

Функциональные возможности приложения описаны в Приложении 1 и на страницах mdlp.1c.ru1cfresh.com/solutions/mdlp.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "СКАНЕР МДЛП" ДЛЯ СМАРТФОНА

В приложение "1С:МДЛП" в сервисе 1cfresh.com добавлена возможность использования мобильных приложений для смартфонов в качестве терминала сбора данных. Использование смартфона позволит организациям с небольшим оборотом лекарственных препаратов отказаться от покупки штрих-код сканеров или терминалов сбора данных и начать работу с ФГИС МДЛП сразу после подключения к "1С:МДЛП". Описание программного интерфейса обмена данными между "1С:Медицина. Больничная аптека" и мобильными приложениями опубликована на ИТС Медицина.

Бесплатное приложение "Сканер МДЛП" на мобильной платформе 1С:Предприятие, доступно к загрузке на Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forus.mdlp). В Apple AppStore будет опубликовано ориентировочно в январе 2020 года. Мобильное приложение разработано ООО НПФ "Форус" (г. Иркутск). По вопросам поддержки приложения "Сканер МДЛП" просим обращаться по адресу 1cfresh@forus.ru.

Информация о доступных и проверенных мобильных приложениях для 1С:МДЛП будет публиковаться на страницах mdlp.1c.ru и 1cfresh.com/solutions/mdlp.


Более подробно в Информационном письме №26604 от 13.12.2019