"Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" – запуск нового приложения в облачном сервисе "Отраслевые решения 1С через Интернет"

Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о начале коммерческой эксплуатации приложения "Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" в сервисе "Отраслевые решения 1С через Интернет" (https://solutions.1cfresh.com).

"1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" – это приложение, предназначенное для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организациях сельскохозяйственного производства. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Программный продукт может эффективно использоваться на предприятиях различных типов: как у непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции растениеводства и животноводства, так и на предприятиях, занимающихся не только производством, но и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Конфигурация "Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" эксплуатируется на более чем 8 500 предприятиях отрасли, среди которых: ГУП СО "Совхоз Шумихинский"ООО "Красная звезда"ООО "Правда"ООО СПК "Сура"СПК "Дубенский"ООО "Птицефабрика Енисейская"ООО "Амалия"СПК "Родина",  ООО "Аверс"ООО "Красный Феникс"СПК "Заболотновский"ОАО "Племзавод "Пижанский" и другие.

Приложение предоставляет следующие возможности:

  • вести учет материалов и товаров в соответствии с особенностями организаций сельского хозяйства;
  • вести учет животных и птицы на выращивании и откорме в двойном количественном измерении (головы и масса);
  • формировать отчеты по движению животных в разрезе веса, суммы и количества голов, формировать стандартные бухгалтерские отчеты по реализации животных;
  • вести учет затрат по содержанию и эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования по любому из четырех вариантов в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 6 июня 2003 года №792;
  • осуществлять ведение учета путевых листов автомобилей, тракторов, грузовых машин с автоматическим расчетом заработной платы и расхода ГСМ по норме, вести учет движения топлива в разрезе единиц техники.
  • автоматически регистрировать выработку основных средств;
  • учет затрат в растениеводстве с детализацией до поля;
  • вести учет выполненных технологических операций по полям;
  • вести учет затрат на ремонты и обслуживание по каждому основному средству;
  • отражать в бухгалтерском учете операции реализации продукции в счет зарплаты сотрудникам;
  • осуществлять ведение расчетов по аренде земельных долей;
  • вести учет расходов и доходов по ЕСХН;
  • формировать отчеты по доходам и расходам для целей ЕСХН.

Полное описание функциональных возможностей приведено в Приложении 1. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте http://solutions.1c.ru/catalog/agr-buh/features.

Сервис "Отраслевые решения 1С через Интернет" ориентирован на пользователей, которым подходит типовой функционал приложения "Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" или функционал с относительно небольшими доработками. Партнер может дополнить функционал в соответствии с особенностями и потребностями бизнеса своих пользователей путем добавления расширений конфигурации, обработок и отчетов.

При использовании облачного сервиса "Отраслевые решения 1С через Интернет" хранение всех данных обеспечивается провайдером (поставщиком) сервиса – фирмой "1С", а для работы потребуется только подключение к Интернету. При этом пользователю гарантируется безопасное хранение учетных данных у провайдера сервиса с полным сохранением конфиденциальности.

Обращаем внимание на то, что пользователю предоставляется возможность бесплатно познакомиться с решением "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" в сервисе "Отраслевые решения 1С через Интернет" в рамках тестового периода сроком до 30 дней.


Более подробная информация в информационном письме № 25711 от 04.04.2019